Un bon restaurant, c'est avant tout des produits sélectionnés pour leur qualité et pour leur fraîcheur. Quoi de plus normal pour un restaurant de Ouistreham que de se procurer ses matières premières auprès des pécheurs locaux ?

Ce ce que fait naturellement Mr. Mark Daïk, propriétaire et Sébastien, chef du restaurant Le Phare.

Les produits de la mer au menu du restaurant Le Phare :  poissons et crustacés

Les poissons

Les poissons que vous trouverez sur la table du Phare sont tous issu du "Yaka", pêcheur locale de Ouistreham. Ainsi la fraîcheur, la qualité et l'authenticité des plats sont assurés. Le chef prépare les plats à la commande. Tous est servi avec le savoir-faire d'un cuisinier confirmé.

Le bar

Le roi des poissons à Ouistreham est le bar. Disponible à la pêche d'avril à décembre, vous le trouverez au menu durant toute la saison. C'est un poisson généreux avec un chair pleine et fondante. Au menu, le chef le prépare tout simplement avec un beurre blanc. Accompagné de pommes de terre grenaille et d'épinard créant un contraste des plus fameux.

La sole

Autre vedette de Ouistreham, la sole est disponible toute l'année. Au restaurant la sole est cuisinée le plus simplement du monde, mais avec le savoir-faire du chef pour une cuisson parfaite. Cuisinée meunière avec un filet de citron, la sole exprime ses saveurs délicates.

Les moules frites

Un plat simple, convivial, les moules frites c'est le plat qui se mange entre amis, sans chichi, avec les doigts. Vous le trouverez soit marinières, cuisinées comme il le faut en cocotte avec quelques arômates justement dosés, soit avec une sauce camembert, crème ou roquefort.

 

Restaurant

Les Spécialités du Phare

Les Moules Frites

moules marinieresLe Phare vous propose des moules cuisinées à l'étouffé avec quelques herbes aromatique, oignon et ail en juste proportion et un trait de vin blanc pour quelles soient parfaites !

Le secret de leur qualité c'est le produit de qualité, et la cuisson parfaite !

Marinières ou en sauce les moules sont accompagnées de frites croustillante à l'extérieur et fondante à coeur !

Bon appétit !

La Dégustation d'huîtres

huitres normandie

L'Huitre de Normandie est élevée en pleine mer, gustativement elle à une saveur iodée avec des saveurs légérement boisées.

Le calibre choisi par le Restaurant Le Phare est le numéro 3. C'est une huître ni très grasse ni très maigre qui plaira à tous les amateurs de ce coquillage si raffiné.

Les assiettes d'huitres sont accompagnées de citron, ou de vinaigre ainsi que de pain beurre.

Dégustation d'huître toute la journée !

Spécialités de la terre

 

Les hamburgers

hamburger

Un hamburger avec un côté français. Le Chef vous propose un hamburger à sa sauce.

Un steack haché préparé minute pour vous, de la salade pour la fraîcheur, couronné par des tranches de camembert normand entre deux buns et voila un burger gourmand à souhait.

Accompagné d'une généreuse portion de frites. Et le burger devient gastronomique !

Les Terrines

terrine maison le phare

                                                                                                                               Le chef vous propose des terrines dans le plus pure tradition charcutière française.

Accompagnée d' un bon pain de campagne et d'une compotée d'oignons c'est un régal !

La salle

Notre salle de plus de 80 couverts se décline en plusieurs types d'espaces selon que vous recherchiez de l'intimité et du calme ou une grande capacité pour accueillir un groupe pour vos événements familliaux ou professionnels.