Hotel - Restaurant

 10, place du général de Gaulle

 14150 Ouistreham

 Normandie France

 +33 (0)2 31 97 13 13

La carte du Phare

  • Terrine du Chef et sa confiture d’oignons

    The Chef’s Terrine and its onions jam

    8,50 €

    Filet de hareng fumé et ses pommes de terre tièdes

    Smoked herring and its tepid potatoes

    9,00 €

    Assiette de saumon fumé et ses toasts

    Smoked salmon and its toasts

    10,50 €

    Duo de saumon fumé et hareng

    Smoked salmon and herring duet

    10,00 €

    Assiette du pêcheur (3 huîtres, crevettes, bulots)

    Fisherman’s choice : 3 oysters, prawns, whelks

    14,00 €

    Soupe de poissons maison (rouille, croûtons, emmental)

    Home made Fish soup with rouille sauce, croutons and emmenthal cheese

    9,00 €

    Assiette de foie gras maison, confiture de figues et ses toasts

    Home-made duck «foie gras», fig jam and its toasts

    15,00 €

    Huitres de nos côtes N°3

    Les 6 : 10,00 € / Les 9 : 14,00 € / Les 12 : 19,00 €

    Oysters from our coast N°3

    -

    Assiette de bulots, mayonnaise maison

    Whelks and home-made mayonnaise

    7,00 €

    Assiette de tomates et oeufs durs

    Tomatoes and hard boiled egg

    5,50 €

    Assiette de crevettes roses et mayonnaise maison

    Prawn and home-made mayonnaise

    9,00 €
  • Ardoise de la Mer

    Saumon fumé, hareng fumé, crevettes roses, sardines à l’huile + frites et salade

    Smoked salmon, smoked herring, prawns, sardines in oil + French fries and salad

    15,00 €
  • Tagliatelles à la Carbonara

    crème, lardons et emmental râpé

    cream, bacon cubes and grated emmenthal cheese

    13,00 €

    Tagliatelles au saumon fumé au beurre blanc

    crème, lardons et emmental râpé

    cream, bacon cubes and grated emmenthal cheese

    13,00 €
  • Salade de Monsieur Seguin

    Salade, toasts de chèvre, tomates, pommes de terre, quartiers d’oeufs, miel et graines de sésame

    Salad, toasts of hot goat cheese, tomatoes, potatoe, egg, sesame seeds and honey

    13,00 €

    Salade Normande

    Salade, tomates, toasts de Camembert chaud, jambon fumé de pays, quartiers d’oeufs et dés de pommes

    Salad, tomatoes, toasts of hot Camembert cheese, Countryside smoked hampieces of eggs and apple dices

    13,00 €

    Salade Nordique

    Salade, saumon fumé, 3 crevettes roses, crème de citron vert

    Salad, smoked salmon, 3 prawns, lime cream

    15,00 €

    Salade Perigourdine

    Salade, tomates, gésiers de volaille confits, magret fumé, toasts et foiegras maison

    Salad, tomatoes, confit gizzards of poultry, duck breast fillet, toasts, home-made foie gras

    16,50 €
  • Hamburger du Phare

    Pain burger, crème de cèpes, foie gras, steak haché frais, salade, tomate, accompagné de frites.

    Burger bread, cream of ceps, «foie gras», beef steak, salad, tomatoe, red onions and French fries.

    16,00 €

    Le Cheeseburger

    Pain burger, ketchup, steak haché frais, Cheddar fonduoignons rouges, salade, accompagné de frites.

    Burger bread, ketchup, beef steak, melted Cheddar, salad and French fries.

    13,00 €
  • Tripes à la Mode de Caen servi avec frites ou pommes de terre vapeur

    Tripes (The way of Caen) with French fries or steamed potatoes

    13,00 €

    L’entrecôte de boeuf 250 g, servie avec frites

    Rib steak (250 g) with French fries

    18,00 €

    Magret de canard poêlé, écrasé de pommes de terre maison

    Fried duck breast, home made crushed potatoes

    16,00 €

    Andouillette de Troyes grillée, servie avec frites

    Grilled Andouillette from Troyes with French fries

    13,00 €

    Petit salé lentilles

    Salted pork with lentils

    12,00 €

    Escalope de dinde gratinée au Camembert, écrasé de pommes de terre

    Browned turkey cutlet with Camembert cheese, home made crushed potatoes

    14,00 €

    Tartare de boeuf, frites et salade (viande hachée minute)

    Steak tartar, French fries and salad (minced meat on order)

    15,00 €

    Steak haché de boeuf et son oeuf à cheval (viande hachée minute)

    Minced beef with egg on top (minced meat on order) with French fries

    13,00 €

    Rognon de veau entier flambé et crème, purée maison ou frites

    Entire «flambé» veal kidneys and cream, home made mashed potatoes of French fries

    14,00 €

    Accompagnements

    Salade, pâtes fraîches, ratatouille, frites - Supplément legumes

    Side dishes / Salad, fresh pasta, ratatouille, French fries - Vegetables

    3,00 €
  • Soles de Ouistreham (selon arrivage) (2 pièces), pommes de terre vapeur

    Sole fish (2 pieces) from Ouistreham, steamed potatoes

    18,00 €

    Filet de Bar au beurre blanc, ratatouille et pommes de terre vapeur

    Filet de Bar au beurre blanc, ratatouille et pommes de terre vapeur

    16,00 €

    Filet de Haddock à la crème, écrasé de pommes de terre

    Smoked Haddock filet with cream, mashed potatoes

    17,00 €

    Aile de raie au beurre citronné, pâtes fraîches

    Ray wing with lemon butter, fresh pasta

    13,00 €

    Moules frites marinières

    Mussels in white wine with French fries

    10,00 €

    Moules frites sauce Camembert, crème ou Roquefort

    Mussels in Camembert cheese, cream or Roquefort cheese with French fries

    12,00 €

    Suppléments garnitures

    Frites, salade, pâtes fraîches, ratatouille, pommes de terre écrasées

    Additional dishes / French fries, salad, fresh pasta, ratatouille, mashed potatoes

    3,00 €
  • Tripes à la Mode de Caen servi avec frites ou pommes de terre vapeur

    Tripes (The way of Caen) with French fries or steamed potatoes

    13,00 €

    L’entrecôte de boeuf 250 g, servie avec frites

    Rib steak (250 g) with French fries

    18,00 €

    Magret de canard poêlé, écrasé de pommes de terre maison

    Fried duck breast, home made crushed potatoes

    16,00 €

    Andouillette de Troyes grillée, servie avec frites

    Grilled Andouillette from Troyes with French fries

    13,00 €

    Petit salé lentilles

    Salted pork with lentils

    12,00 €

    Escalope de dinde gratinée au Camembert, écrasé de pommes de terre

    Browned turkey cutlet with Camembert cheese, home made crushed potatoes

    14,00 €

    Tartare de boeuf, frites et salade (viande hachée minute)

    Steak tartar, French fries and salad (minced meat on order)

    15,00 €

    Steak haché de boeuf et son oeuf à cheval (viande hachée minute)

    Minced beef with egg on top (minced meat on order) with French fries

    13,00 €

    Rognon de veau entier flambé et crème, purée maison ou frites

    Entire «flambé» veal kidneys and cream, home made mashed potatoes of French fries

    14,00 €

    Accompagnements

    Salade, pâtes fraîches, ratatouille, frites - Supplément legumes

    Side dishes / Salad, fresh pasta, ratatouille, French fries - Vegetables

    3,00 €
  • Café Gourmand

    Panna cotta, mini fondant au chocolat, crème brûlée et café

    Gourmet Coffee : panna cotta, chocolate cream, crème brûlée and coffee

    7,00 €

    Crème au chocolat Valhrona

    Crème brûlée à la vanille de Bourbon

    Valhrona chocolate cream

    6,00 €

    Panna Cotta et son coulis de fruits rouges

    Panna Cotta and its red fruits coulis

    6,00 €

    Home made apple pie with vanilla ice-cream or custard sauce

    6,00 €

    Nougat glacé Maison et son coulis de fruits rouges

    Home made frozen nougat with red fruits coulis

    6,50 €

    Fromage blanc nature ou avec coulis de fruits rouges

    Cottage cheese with ou without red fruits coulis

    5,00 €

    Profiterolles et chantilly Maison, sauce chocolat

    1 choux / 1 piece 4.00 € ; 2 choux / 2 pieces 6.00 € ; 3 choux / 3 pieces 7.50 €

    Profiterolle (cream pastry) with home made whipped cream

    -

    Pasteïs de Nata (petits flans Portugais)

    les deux 6.00 €

    Small Portuguese pudding (2 pieces)

    -

    Assiette de fromages de Normandie + salade

    Cheese and salad

    6.50 €
  • Coupes de glace / Ice cream

    1 boule : 2.00 € / 2 boules : 3.00 € / 3 boules : 5.00 €

    Vanille, café, chocolat, pistache, noix de coco, passion, amarena cerise, fraise, framboise, cassis, pomme, citron vert, menthe chocolat, rhum-raisin

    Vanilla, coffee, chocolate, pistachio, coconut, passion fruit, amarena cherry, strawberry, raspberry, blackcurrant, apple, lime, chocolate-mint, rhum-grappefruit

    -
  • Café Liégois

    glace vanille, café, sauce café, chantilly

    Vanilla, coffee ice-cream, coffee sauce, whipped cream

    6.50 €

    Chocolat Liégois

    glace vanille, chocolat, sauce chocolat, chantilly

    Vanilla, chocolate ice-cream, chocolate sauce, whipped cream

    6.50 €

    Dame Blanche

    glace vanille, chocolat chaud, chantilly

    Vanilla ice-cream , hot chocolate, whipped cream

    6.50 €

    Coupe Isabelle

    2 boules rhum-raisin, 1 vanille, raisins macérés au rhum, chantilly

    2 scoops of rum and raisins ice-cream , 1 vanilla, dried raisins soaked in rum, whipped cream

    6.50 €

    Coupe Ardèchoise

    2 boules vanille, crème de marron, chantilly

    2 scoops of vanilla ice-cream, chestnut cream, whipped cream

    6.50 €

    Coupe Normande

    2 boules pomme, Calvados (2cl)

    2 scoops of apple ice-cream, Calvados (2cl)

    Coupe Colonel

    2 boules citron vert, Vodka (2cl)

    2 scoops of lime ice-cream, Vodka (2cl)

    Coupe Iceberg

    2 boules menthe chocolat, Get 27 (2cl)

    2 scoops of chocolate-mint ice-cream, Get 27 (2cl)

    7.00 €

    Coupe Melecasse

    2 boules cassis, Cognac (2cl)

    2 scoops of blackcurrant ice-cream, Cognac (2cl)

    7,00 €
  • Pour enfants 10 ans maximum

    Servi avec un sirop à l'eau (50 cl)

    Nuggets de poulet maison

    Home made chicken nuggets

    ou / or

    Steack haché frais haché minute

    Minced beaf

    Glace individuelle ou fromage blanc

    Ice cream or cottage cheese

  • Entrée + plat + dessert : 15,90 €

    Entrée + plat : 12,50 €

    Plat + dessert : 12,50 €

    Plat du jour : 9,50 €

    Servi du lundi au vendredi midi et soir. Menus non servi les week-ends et jours fériés.

Service traiteur

service traiteur ouistreham

Le restaurant Le Phare Ouistreham c'est aussi un service traiteur de qualité.

Pour vos événements familiaux ou professionnel Le Phare met son talent au service de vos appétit.

Le menu traiteur

  • Mise et bouche et petits fours
  • Pains surprise
  • Entrées variées
  • Plats de résistance viandes et poissons
  • Plateaux de fromages normands et de France
  • Desserts sur mesure (pièce montée en particulier)

Tous les mets sont préparés par le Chef M. Oliveira et sa brigade de cuisine.

Pour définir votre menu traiteur, mettez-vous en relation avec le restaurant Le Phare Ouistreham au : 02 31 97 13 13 ou en utilisant notre formulaire de contact.

Les Spécialités du Phare

Spécialités de la mer

Tous nos poissons sont issus de la pêche locale. Nous provilégions pour la fraîcheur, la qualité et l'autheticité du goût les poissons de Ouistreham.

Les Moules Frites

moules marinieresLe Phare vous propose des moules de Normandie cuisinées à l'étouffé avec quelques herbes aromatique, oignon et ail en juste proportion et un trait de vin blanc pour quelles soient parfaites !

Le secret de leur qualité c'est le produit de qualité, et la cuisson parfaite !

Marinières ou en sauce les moules sont accompagnées de frites croustillante à l'extérieur et fondante à coeur !

Bon appétit !

La Dégustation d'huîtres

huitres normandie

L'Huitre de Normandie est élevée en pleine mer, gustativement elle à une saveur iodée avec des saveurs légérement boisées.

Le calibre choisi par le Restaurant Le Phare est le numéro 3. C'est une huître ni très grasse ni très maigre qui plaira à tous les amateurs de ce coquillage si raffiné.

Les assiettes d'huitres sont accompagnées de citron, ou de vinaigre ainsi que de pain beurre.

Dégustation d'huître toute la journée !

La soupe de poissons

soupe poisson

Nous preparons nous même la soupe de poisson ! La saveur particulière de la réputée soupe de poisson du restaurant Le Phare réside dans le type de poissons utilisés, l'ordre dans lequel ils sont ajoutés à la préparation et un temps de cuisson respecté à la minute.

Nous ajoutons des ingrédients bien spécifiques (crustacés, aromates...) pour obtenir un recette unique. Bien entendu notre recette reste un secret qui participe au plaisir de la dégustation.

Accompagnées de croutons à l'ail, la soupe de poisson est un régal pour les promeneurs et les voyageurs frigorifiés.

Spécialités de la terre

Tripes à la mode de Caen

recompense tripiere or

Tradition normande les tripes à la mode de Caen est un plat simple et savoureux.

La préparation et la cuisson des Tripes à la mode de Caen répond à des codes très stricts : les morceaux choisis, l'origine des produits, la méthode de cuisson et même le plat servant à la cuisson. Pour en savoir plus, consultez la recette tradtionnelle des tripes à la mode de Caen.

M. Oliveira, propriétaire et chef du restaurant Le Phare Ouistreham à reçu le diplôme de la Tripière d'Or saluant sa maîtrise dans la préparation de plat typiquement normand.

Les hamburgers

hamburger

Un hamburger avec un côté français. Le Chef vous propose un hanburger à sa sauce.

Un steack haché préparé minute pour vous, une fine tranche de foie gras fondant, un sauce veloutée réhaussée de cèpes entre deux buns préparés en boulangerie et voila un burger gourmand à souhait.

Accompagné d'une généreuse portion de frites fraîche. Et le burger devient gastronomique !

Les Terrines

terrine maison le phare

Daniel Oliveira propose des terrines maison cuisinées dans le plus pure tradition charcutière française.

Terrines de lapin, de cochon, la farce est préparée avec des arômates qui relèvent le goût de la viande.

La cuisson est lente et précise, pour des terrines croustillantes au-dessus, fondantes à l'intérieur.

Accompagnée du bonne baguette de tradition et d'une compotée d'oignons maison c'est un régal !

La salle

Notre salle de plus de 64 couverts se décline en plusieurs types d'espaces selon que vous recherchiez de l'intimité et du calme ou une grande capacité pour accueillir un groupe pour vos événements familliaux ou professionnels.